МКОУ "Акимовская ООШ"
д. Акимовка, Жиздриский район
  • Организация питания в образовательной организации

    Ответственный по организации питания     Хидирова И.М., тел. 896052078056

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях:

       Учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);

        Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)

        Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

       Дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).

     Питанием за счет средств районного бюджета МР "Жиздринский район» обеспечиваются  обучающиеся 5 - 11 классов общеобразовательных организаций, их них дополнительно на льготной основе (основание: п. 2.1. постановления администрации (исполнительно-распорядительный орган) МР "Жиздринский район" Калужской области от 19.08.2020 г. №350 "Об утверждении Положения о порядке и случаях обеспечения питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджета МР "Жиздринский район"):

     Обучающиеся из  многодетных семей, в которых среднедушевой доход на 1 человека не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Калужской области;

     Обучающиеся, проживающие в семьях социального риска.

    Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных  категорий учащихся 1-9-х классов производится на основании заявления родителей  по форме и  копий следующих документов:
     -  категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
    - категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
    - категория «дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья»  - копии справки об инвалидности.
    Основанием для рассмотрения вопроса обеспечения питанием за счет средств муниципального  бюджета на льготной основе обучающегося из многодетной  семьи, в которой среднедушевой доход на 1 человека не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Калужской области является заявление его родителей (законных представителей).
    К заявлению прилагаются:
    - копия удостоверения многодетного родителя;
    - справка отдела социальной защиты населения МР "Жиздринский район" о том, что заявитель (родитель, законный представитель)  является  получателем мер социальной поддержки.
    Стоимость питания для обучающихся 1 - 4 классов - 59 рублей в день на 1 человека.
    Стоимость питания для обучающихся 5-9 классов за счет средств муниципального бюджета - 10 рублей в день на 1 человека.
    Дополнительная стоимость питания для обучающихся 5 - 9 классов льготной категории за счет средств муниципального бюджета - 15 рублей в день на 1 человека.

    Ответственный за организацию питания и питьевой режим в школе -Хидирова И.М., тел. 896052078056

     Бракеражная комиссия школы:

    Председатель комиссии - Проскурнина Т.В., директор школы

    Члены комиссии: 

    1. Хидирова И. М., повар

    2. Дежурный учитель


    Нормативные правовые документы федерального, регионального и муниципального уровней, регулирующие вопросы организации  горячего питания в школе

     Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

    Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»

    Постановление  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20 октября 2020 № 32 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правила  и нормативов  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  «Санитарно-эпидемиологические  требования  к  организации  общественного питания  населения».

    Письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

    Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года.

    Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,  утвержденные  руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой   18.05.2020 года.
    Школьная столовая рассчитана на 50 посадочных мест . Соблюдаются все санитарно- гигиенические нормы Соблюдение норм хранения и калорийности питания контролируется администрацией и педагогами школы. Проводится витаминизация блюд.горячим питанием охвачено 100% обучающихся.

    Информация об организаторе питания
    Индивидуальный предприниматель Жукова Антонина Григорьевна
    ОГРНИП 309402415200052
    Адрес фактический: 249340,Калужская область, г.Жиздра,ул. Урицкого. д 4
    Адрес юридический: 249340,Калужская область , г.Жиздра, ул. Фокина, д.1А
    ИНН 400600258700
    р/с 40802810422120008061
    БИК 042908612
    к\с 30101810100000000612
    Отделение № 8608 Сбербанка России г.Калуга
    Телефон 8(48445) 22886

    Понедельник - пятница
    после 4-го урока
    после 5-го урока
    первый завтрак
    второй завтрак
    Обед

    Полезные материалы

    О правилах здорового питания для школьников

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    Индивидуальный предприниматель Жукова Антонина Григорьевна
    Телефон
    8(48445) 22886
    Адрес
    Адрес фактический: 249340,Калужская область, г.Жиздра,ул. Урицкого. д 4
    Электронная почта
    test@test.ru
    График работы
    ПН - ПТ 8.00 - 16.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Памятки
    Поделиться страницей

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie